Es importante recordar que la cantidad recomendada del consumo de fibra varía en cada persona, pero un rango adecuado es consumir entre 25 a 35 gramos de fibra al día, esto es alrededor de 10 a 15 gramos por cada 1000 calorías de nuestra dieta, los alimentos que vas a ver a continuación puedes consumirlos durante todo el día sin problema.
Salvado de trigo
Sin duda el salvado de trigo tiene mucha fibra casi 40 gramos por cada 100 gramos de este alimento, el salvado consiste en la capa más externa del trigo, es una fuente importante de fibra insoluble. Lo venden en distintas presentaciones y la más común es en bolsitas, es fácil añadirlo a nuestra dieta combinandolo con yogur, leche, postres y al mismo pan para enriquecerlo de fibra.
Semilla de chía
Tiene hasta 35 gramos de fibra por cada 100 gramos de producto, este alimento que se ha puesto de moda en la última década debido a sus bondadosas propiedades, puedes añadir igualmente estas semillas en tu pan integral. Una idea nutritiva y deliciosa es añadir semillas de chía a tu yogur en el desayuno, en la leche o en algún batido.
Tiene hasta 35 gramos de fibra por cada 100 gramos de producto, este alimento que se ha puesto de moda en la última década debido a sus bondadosas propiedades, puedes añadir igualmente estas semillas en tu pan integral. Una idea nutritiva y deliciosa es añadir semillas de chía a tu yogur en el desayuno, en la leche o en algún batido.
Semillas de lino
Contienen hasta 27 gramos de fibra por cada 100 de producto, las semillas de lino tienen un sabor delicioso e inigualable, su rico contenido en fibra hacen que sean alimentos que no pueden faltar en tu dieta. Podemos añadir las semillas de lino al pan, a un delicioso batido o al yogur.
Contienen hasta 27 gramos de fibra por cada 100 de producto, las semillas de lino tienen un sabor delicioso e inigualable, su rico contenido en fibra hacen que sean alimentos que no pueden faltar en tu dieta. Podemos añadir las semillas de lino al pan, a un delicioso batido o al yogur.
Judías blancas y legumbres
Tienen alrededor de 23 gramos de fibra por cada 100 gramos de alimento, este tipo de vegetales tienen gran cantidad de fibra y las podemos separar de diversas formas en ensaladas, sopas o acompañantes para tu almuerzo.
Tienen alrededor de 23 gramos de fibra por cada 100 gramos de alimento, este tipo de vegetales tienen gran cantidad de fibra y las podemos separar de diversas formas en ensaladas, sopas o acompañantes para tu almuerzo.
Higos y ciruelas secas
15 gramos de fibra en 100 gramos de alimento, lo increíble de estas frutas es que al desecarse se deshidratan y conservan al máximo todos sus nutrientes como la fibra, por lo que es muy positivo y saludable consumir estas frutas.
15 gramos de fibra en 100 gramos de alimento, lo increíble de estas frutas es que al desecarse se deshidratan y conservan al máximo todos sus nutrientes como la fibra, por lo que es muy positivo y saludable consumir estas frutas.
Almendras y avellanas
Casi 10 gramos de fibra por cada 100 gramos de producto, son frutos secos que también tienen una rica cantidad de fibra, los puedes consumir crudos o añadiendo en la granola y mezclando con un poco de yogur, también para añadirlos a postres para hacerlos más deliciosos y nutritivos.
Casi 10 gramos de fibra por cada 100 gramos de producto, son frutos secos que también tienen una rica cantidad de fibra, los puedes consumir crudos o añadiendo en la granola y mezclando con un poco de yogur, también para añadirlos a postres para hacerlos más deliciosos y nutritivos.
Nísperos
10 gramos por cada 100 gramos de producto, puedes consumirlos solos o acompañados, es un fruto depurativo tiene bajo contenido en grasas y gran riqueza en carotenos y componentes antioxidantes.
10 gramos por cada 100 gramos de producto, puedes consumirlos solos o acompañados, es un fruto depurativo tiene bajo contenido en grasas y gran riqueza en carotenos y componentes antioxidantes.
Quinoa
Con un poco menos de fibra pero no menos importante casi 7 gramos de fibra por cada 100 gramos de quinoa, es un alimento estrella que ha subido de categoría en los últimos años por los resultados obtenidos en las últimas investigaciones. Existen formas diversas de prepararlo por ejemplo en ensaladas, sopas de quinoa, estofados, etc.
Con un poco menos de fibra pero no menos importante casi 7 gramos de fibra por cada 100 gramos de quinoa, es un alimento estrella que ha subido de categoría en los últimos años por los resultados obtenidos en las últimas investigaciones. Existen formas diversas de prepararlo por ejemplo en ensaladas, sopas de quinoa, estofados, etc.
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