domingo, 27 de noviembre de 2016

3 PIZZAS PROTEICAS PARA GANAR MUSCULO. (RECETA FITNESS)

Llevar a cabo una dieta fitness implica prestar especial atención a la cantidad de proteínas incorporadas. La pizza proteica es una opción ideal para nuestro plan alimenticio, ya que es una de las recetas que más variantes ofrece, es simple de preparar, práctica para comer y ¡le gusta a todo el mundo!

Si vamos a realizar actividad física es imprescindible mantener una dieta alta en proteínas, es decir, asegurar que aquellas que ingerimos sean suficientes para compensar y equilibrar la energía necesitada y el gasto calórico. Los músculos, tendones, membranas celulares, dependen en gran medida de su incorporación, principalmente para incrementar su volumen y garantizar las funciones inmunitarias y el equilibrio de la energía metabólica.

En primera instancia, la pizza no suele ser identificada como un alimento saludable o fitness, sin embargo, si combinamos adecuadamente los ingredientes a la hora de prepararla, es posible lograr una comida nutritiva, sana y además, deliciosa.

Una buena dieta fitness requiere la mayor variedad de alimentos posibles, como frutas, verduras, legumbres, semillas, cereales, y en algunos casos, suplementos deportivos como complemento. Y es aquí donde la pizza se convierte en el aliado perfecto, ya que su cobertura nos permite un amplio abanico de posibilidades para combinar y adicionar ingredientes de todo tipo.

Estas son 3 pizzas proteicas e irresistibles, y muy fáciles de hacer
  • Pizza proteica con base de calabaza
La base de esta pizza le otorga una textura crujiente a corteza exterior y la combinación de los ingredientes de su cobertura reduce la grasa de la pizza al mismo tiempo que conserva su sabor.

Ingredientes para la base:
Con estos ingredientes es posible preparar 2 bases de pizza de tamaño individual.

1/2 taza de puré de calabaza
1/2 taza de claras de huevo
1/8 taza de harina de avena
1/8 taza proteína 
1 cucharada de almendras molidas
1 cucharadita de sal marina
2 cucharaditas de albahaca seca
2 cucharaditas de orégano seco

Preparación:
Mezclar los ingredientes y llevar al horno en una bandeja para galletas a 150 C (302 F) durante 35 minutos (básicamente, hasta que estén dorados y cocidos).

Dejar enfriar.

Preparar cada una de las bases aplicando:
2 cucharadas de queso cheddar 
2 cucharadas de puré de tomate
2 cucharadas de queso cottage
2 cucharaditas de tomillo seco 
2 cucharaditas de albahaca seca 
2 cucharaditas de aceite de oliva (rociados alrededor la pizza, en los bordes)

  • Mini pizzas de coliflor súper proteicas
Al ser tan suave y fantástico con queso, el coliflor es un alimento ideal para consagrarse protagonista en las bases de pizza.

Ingredientes para la base:
3 grandes cabezas de coliflor (cocido)
4 claras de huevo
1/4 taza de proteína 
1 cucharada de harina de avena

Ingredientes para la cobertura:
1 cucharada de pasta de tomate
1/8 taza de queso cheddar maduro (o, por supuesto, mozzarella)
Romero
Tomillo

Preparación:
Mezclar todos los ingredientes de la base hasta lograr una masa consistente.
Dividirla en 3 partes (siempre se puede simplemente hacer una gigante pero va a ser más difícil poder darla vuelta).
Llevar al horno o a la parrilla.
Adicionar los ingredientes de la cobertura y volver a cocinar hasta que el queso se derrita.

  • Pizza proteica con bananas
Es la receta ideal para animarse a probar algo distinto. Por lo general, no se recomienda colocar más de dos rodajas de plátano por porción.

Ingredientes para la corteza:
1/2 taza de copos de avena
2 huevos enteros
1/4 taza de polvo de proteína 
1/4 taza de leche de almendras
1 cucharadita de sal marina

Ingredientes para el relleno:
3/8 taza de “queso de pizza ‘(un combo de mozzarella y queso Gouda)
1 plátano en rodajas
1/8 taza de” salsa de la pizza’ (salsa de tomate con especias de pizza como el romero y tomillo)
1 cucharada de romero
1 cucharada de tomillo

Preparación:
Para la corteza, mezclar los ingredientes hasta que la masa adquiera una textura gruesa.
Colocarla en un antiadherente.
Bajar el fuego a medio para asegurar que la parte inferior se dore y luego darla vuelta para cocinar el otro lado.
Retirar del fuego y añadir los ingredientes de la cobertura, comenzando con el tomate y siguiendo con el plátano y las especias.
Colocar debajo de la parrilla o asador del horno durante 15-20 minutos o hasta que el queso se haya derretido.




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