martes, 13 de diciembre de 2016

LAS COMIDAS QUE MAS TE ENGORDAN.

Los malos hábitos alimenticios que se producen continuamente en las personas en el último siglo han provocado que diferentes estudios determinen cuáles son los alimentos que más engordan y que más daño producen en el organismo.

1. Patatas fritas

Uno de los alimentos preferidos por las personas pero el problema de este alimento es su alto contenido en sal y que son fritas. Además su alto consumo influye al ser el elemento secundario o acompañante en numerosas comidas como la pizza o la hamburguesa.

2. Bebidas con gas

Los refrescos azucarados contienen un alto contenido en azúcares por los que su consumo lo hace perjudicial para la salud y por consiguiente el progresivo aumento de peso.

3. Las carnes rojas

Este producto es perjudicial para la salud si se abusa de él. El consumo habitual de esta carne puede llegar a producir a que el organismo reciba altos contenidos en grasas saturadas y aumentar el colesterol.

4. Comida rápida

Hamburguesas y pizzas es lo que viene a la mente al hablar de comida rápida. Estas comidas elaboradas a base de pan hecho con harina refinada, las patatas fritas y los refrescos lo convierten en un menú de alto contenido calórico que puede llegar a las 1.000 calorías.

5. Pastas

El problema de este alimento es cuándo se consume diariamente, con salsas, condimentos y quesos, que son los que contienen los carbohidratos y calorías.

6. Bollería y dulces

Algunos alimentos cómo los donuts, palmeras de chocolate, pasteles, pan, galletas están elaborados con harinas refinada y azúcares refinados. Estos productos son los menos recomendados de consumir ya que son los propicios para aumentar de peso. Las calorías aumentan si los ingredientes cómo el chocolate se suman y puede alcanzar una media de 450 calorías por 100 gramos.

7. Fritos

El principal problema de estos alimentos es que absorben demasiado aceite y se convierten en un alimento perjudicial para la salud ya que se suman calorías y se aumenta el peso.

8. El chocolate

Los estudios han comprobado que el chocolate puro no es tan perjudicial para la salud cómo sí lo es el chocolate con leche o el blanco. Los chocolates blancos son más dañinos porque contienen más azúcar y químicos. En la composición de este alimento hay una alta cantidad de calorías y grasas saturadas, las cuales se relacionan con el exceso de peso.

9. Los aderezos para las ensaladas

Aunque la ensalada es la comida principal para rebajar el peso, uno de los problemas que se cometen es combinar estas ensaladas con aderezos y en grandes cantidades. Con esto no se consigue adelgazar y puede llegar a dispararse los triglicéridos.

10. Frutos secos

Algunos frutos secos cómo las castañas, almendras, avellanas, nueces, maní y anacardos comparten propiedades nutricionales comunes. En general, estos alimentos contienen alrededor de 600 calorías por 100 gramos de frutos secos.


11. Patatas de paquete

El snack por excelencia en cualquier picada, reunión o tentempié antes de la cena. Contienen mucho frito y sal por lo que hacen que aumentemos de peso, además de ser un alimento que no sacia el hambre y se come en grandes cantidades.

12. Carnes procesadas (embutidos)

Al igual que las salchichas, tienen mucha cantidad de grasas saturadas, calorías, sodio y colorantes. No son saludables para los niños ni los adultos y no se aconseja consumirlas.

13. Grasas trans

Cientos de productos que vemos en el supermercado contienen grasas trans, muy dañinas para nuestra salud. Se encuentran principalmente en los alimentos congelados, los procesados y los que están listos para consumir.

14. Dulces y postres

Galletas, tortas, productos de panadería, etc, son malos para la salud porque contienen mucha cantidad de azúcar y de grasas. Mejor es consumir frutas después de comer.
15. Granos refinados

Como, por ejemplo, el arroz, otro de los alimentos más consumidos en el mundo, por su precio y rendimiento. El problema no es el cereal en sí, sino el proceso de “blanqueado”. Nada que sea blanco es bueno porque no es natural. Preferible el arroz integral o el yamani.

16. Alimentos fritos

Dejando de lado las patatas que ya hemos hablado antes, los demás platillos que se fritan en grasa o aceite son perjudiciales, sobre todo, los que se adquieren en restaurantes o casas de comida, por sobre los que se preparan en el hogar. Puedes incluir cualquier carne o pollo empanado, vegetales, etc.

17. Zumos de fruta preparados

Incluso aquellos que en su etiqueta dicen 100% naturales no lo son, porque contienen mucha cantidad de azúcar como para ser agrupados en el sector de sano. Muchos a su vez tienen colorantes y conservantes dañinos.
18. Mantequilla

La grasa con la que está hecha hace mal al organismo y también a la piel. Está comprobado que los que consumen mantequilla o mayonesa presentan más acné o grasitud en el rostro, por ejemplo, así como también aumentan sus niveles de colesterol en sangre.


Otros alimentos “malos”

Además podemos añadir los siguientes que no se aconsejan consumir tan a menudo:

  • Aderezos para ensaladas o carnes: en este grupo encontramos la mayonesa, el ketchup, la mostaza, la salsa golf, el aderezo cesar, entre otros. Todos tienen mucha sal y grasas, lo que hacen que la cantidad de triglicéridos se vaya por las nubes.


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